Patatine croccantissime senza olio: in 2 minuti il risultato gustosissimo lascerà tutti senza parole

Le patate sono uno dei cibi più versatili al mondo. Si possono fare in mille modi ma te ne mostro uno senza olio e che si fa in due minuti!

Le patate sono originarie delle regioni andine dell’attuale Perù e Bolivia, dove le popolazioni indigene coltivavano e consumavano questo tubero molto prima dell’arrivo degli europei. La loro coltivazione risale a tempi antichissimi. Esse sono state una parte essenziale della dieta delle popolazioni indigene dell’America del Sud precolombiana. Queste culture svilupparono diverse varietà di patate, adattate alle diverse condizioni climatiche e altitudini delle Ande.

Patatine croccanti come fare
Patatine croccantissime senza olio: in 2 minuti il risultato gustosissimo lascerà tutti senza parole-Roma-news.it

L’arrivo dei conquistadores spagnoli nel Nuovo Mondo nel XVI secolo portò le patate in Europa e si diffusero gradualmente in tutto il continente europeo divenendo una coltura alimentare importante. Oggi, le patate sono uno degli alimenti più coltivati e consumati al mondo, con varietà diverse che vengono utilizzate in numerose cucine tradizionali e moderne in tutto il mondo. Ne esistono migliaia di varietà, ciascuna con caratteristiche uniche. Le più comuni includono patate bianche, rosse, gialle e viola. Ogni varietà ha un sapore e una consistenza leggermente diversi.

Una ricetta gustosa e veloce

Oltretutto, le patate sono una fonte importante di carboidrati complessi, fibre dietetiche, vitamine, in particolare la vitamina C e la vitamina B6, minerali come il potassio e antiossidanti. Tuttavia, il loro contenuto calorico può variare a seconda del metodo di cottura e degli ingredienti aggiunti.

Infatti esse possono essere preparate in molti modi, tra cui bollite, arrostite, fritte, grigliate, al vapore o schiacciate. Sono un ingrediente chiave in piatti popolari come purè di patate, patate fritte, gnocchi e molti altri.

ricetta patatine in 2 minuti
Con questa ricetta vi basteranno due minuti per cuocere le patate!-Roma-news.it

In particolare vi vogliamo mostrare una preparazione velocissima e molto gustosa delle patate. Ci vorranno solo 3 patate, una mandolina e del sale. Dovete prima di tutto lavare per bene le patate e poi affettarle con la mandolina in modo molto sottile.

Una volta fatto mettetele in acqua fredda e poi asciugatele bene, questo aiuterà a far perdere tutto l’amido. Dopodiché sistematele su un piatto che possa andare in microonde, foderato con carta forno e conditele con un po’ di sale.

Fate andare le patate nel microonde alla massima potenza per 2 minuti e poi giratele facendole andare per altri 2 minuti. Le vostre patatine saranno croccanti e buonissime! Inoltre questa cottura non prevede olio quindi saranno anche molto sane!

Provatele e vi garantiamo che saranno davvero spettacolari!

Gestione cookie