In Calabria le chiamano susumelle e durante le feste se ne fanno in quantità: vedrai che scorpacciata di autentici sapori

Hai mai assaggiato le susumelle? Sono i tipici dolci calabresi delle feste: ti faranno perdere la testa, uno tira l’altro!

In Calabria non possono mai mancare durante le feste natalizie. Stiamo parlando delle susumelle, dei dolcetti golosissimi e facili da preparare che potrai fare anche tu a casa tua grazie a questa ricetta semplicissima. Sono molto simili a biscotti dalla forma ovale, ricoperti di cioccolato fondente.

susumelle calabresi
Come preparare e susumelle calabresi delle feste (Roma-news.it)

Di sicuro una volta che li avrai assaggiati ti ci farai una bella scorpacciata perché sono irresistibili! Inoltre, si abbinano perfettamente ad una bella tazza di cioccolata calda o ad un bicchiere di latte oppure ad un goccino di vino dolce come lo zibibbo o il vin santo.

Se, poi, li vorrai preparare in anticipo potrai anche regalarli ad amici e parenti come piccolo dono di Natale.

In Calabria le chiamano susumelle e sono i dolci tipici delle feste: la ricetta originale

Se vuoi preparare le susumelle a casa tua non devi fare altro che seguire questa ricetta semplicissima. Per prima cosa, procurati tutti gli ingredienti necessari e poi segui il procedimento passo passo. Sono così buone e facili da fare che quest’anno ti ci farai una bella scorpacciata… anche se non sei in Calabria!

susumelle calabresi ricetta
La ricetta delle susumelle calabresi (Roma-news.it)

Ingredienti:

  • 500 grammi di farina;
  • 200 grammi di zucchero;
  • 8 grammi di cannella in polvere;
  • 10 grammi di cacao amaro in polvere;
  • 200 grammi di miele millefiori;
  • 60 millilitri di latte;
  • 45 millilitri di acqua;
  • 16 grammi di lievito per dolci;
  • 200 grammi di cioccolato fondente.

Preparazione

  1. Sei curioso di sapere come si preparano le susumelle calabresi? Ecco la ricetta. Per prima cosa, versa in un pentolino l’acqua e il miele e poi fai sciogliere tutto sul fuoco a fiamma dolce.
  2. Dopodiché, setaccia la farina e il lievito in una scodella abbastanza capiente e aggiungi anche la cannella e il cacao amaro in polvere.
  3. Versa, quindi, il latte a filo e il miele sciolto. Inizia a impastare direttamente con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Stendilo con l’aiuto di un mattarello su un piano da lavoro infarinato e ricava le formine ovali con l’apposito stampino.
  5. Trasferisci i biscotti su una teglia coperta con della carta da forno e inforna a 180 gradi per circa 12 minuti.
  6. Trascorso il tempo necessario, tira fuori la teglia e lascia raffreddare i biscotti.
  7. Nel frattempo, fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e poi immergici dentro le susumelle.
  8. Lasciale solidificare per un’oretta su una griglia e poi potrai finalmente gustare i tuoi dolci calabresi di Natale.
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