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Corso di vino a Roma gennaio 2023, cinque lezioni con cena

Siamo al 2023 ed eccoci con l’attesissima nuova edizione del nostro corso di avvicinamento al vino in cinque lezioni, che parte a gennaio ed è un ottimo regalo di Natale.  Lo teniamo ormai da oltre 10 anni e sempre grazie alla collaborazione della master sommelier Livia Belardelli: il primo giorno di lezione è mercoledì 11 gennaio 2023.
Livia vi fa entrare nel mondo del vino con semplicità ma anche con professionalità. Un corso divertente e utile, rivolto a chi vuole saperne di più del vino e vuole assaggiarlo dal vivo.

Corso di vino a Roma gennaio 2023

La sede dei corsi – SantiNumi  

 

 

Questa volta a ospitarci è SantiNumi, in zona San Giovanni, a due passi dalla Basilica. Aperto da giugno, SantiNumi non è solo ristorante o locale da aperitivo, ma anche bar e cocktail bar, birreria e spazio di coworking con dehors. Il grande bancone accoglie gli ospiti accanto a tavolini in marmo, boiserie in legno e carte da parati. Lo chef Mattia Reteuna elabora sulle ricette tradizionali una visione non strettamente legata al territorio (tra i piatti proposti per questo autunno troviamo, per esempio, lingotto di lingua arrostita con pak choi e filetti di alici, guancia di maiale brasata e tuberi, raviolo al cacao ripieno di sugo di coda con pecorino e sedano semi-candito) lasciando sempre in carta anche i primi della cucina romana; per i dessert, la pastry chef Martina Selmin propone dolci al cucchiaio, frittelle di mele e crostate.

SantiNumi – via Carlo Felice 37 – Roma

Il corso si concluderà mercoledì 8 febbraio, con una cena conviviale, proprio al ristorante SantiNumi.

Le date

GIORNI di lezione:
mercoledì 11 gennaio 2023
mercoledì 18 gennaio 2023
lunedì 23 gennaio 2023
mercoledì 1 febbraio 2023
mercoledì 8 febbraio (lezione-cena) 2023
ORARI: dalle 19.30 alle 21.30

IL COSTO
Il costo complessivo è di 220 euro a persona. Nel costo è incluso tutto: i corsi, le degustazioni di vino e la cena finale da SantiNumi.
L’ISCRIZIONE
Per iscriversi è necessario pagare la quota del corso scelto tramite bonifico bancario al conto corrente intestato a Puntarella Rossa, a questo Iban: IT02S0306909606100000189490. 

Dopo aver effettuato il pagamento di 220 euro, va segnalato alla mail puntarellarossaweb@gmail.com, indicando nome e cognome dei partecipanti e allegando il bonifico.

LE SOMMELIER

 

 

Livia Belardelli è sommelier Ais (Associazione italiana sommelier), con master in analisi sensoriale e master sullo champagne. Scrive per Doctor Wine, di Daniele Cernilli, ha fondato Flavour Coach e di professione fa la Wine Manager. Con Livia ci sarà Serena Scarpel, esperta sommelier e comunicatrice del vino.

INFO: puntarellarossaweb@gmail.com 333-3883984

 

corso di avvicinamento al vino puntarella rossa eggs
IL PROGRAMMA
Prima lezione
~ Da Bacco al sommelier: leggenda e menzogna
~ La vinificazione in bianco
~ Tecnica della degustazione: esame visivo
~ Degustazione vini
Seconda lezione
~ Cantine, bicchieri e temperature.
~ La vinificazione in rosso
~ Tecnica della degustazione: esame olfattivo;
~ Degustazione vini
Terza lezione
~ Dall’uva al vino. Tipologie e sapori.
~ Tecnica della degustazione: esame gustativo
– Degustazione vini
Quarta lezione
~ Il vino e il cibo
~ Tecnica della degustazione: approfondimenti
~ I vini biologici, biodinamici e naturali
~ Come abbinare il cibo al vino, trucchi ed errori
~ Degustazione vini
Quinta lezione
~  Cena con abbinamento vini, da SantiNumi
Se vuoi collaborare al progetto Roma News, scrivici su:info@roma-news.it
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