Il miglior pane di Roma secondo il Gambero Rosso: chi merita il massimo dei voti
E’ uscita la guida Pane e Panettieri d’Italia 2023 del Gambero Rosso. Tutti i premiati
Ristoranti, gelaterie, street food, sushi, ma anche pane. Esce la nuova guida del Gambero Rosso, quella dedicata a “Pane & Panettieri d’Italia”.
La pubblicazione è stata presentata lo scorso 23 giugno presso lo Spazio Field di Palazzo Brancaccio a Roma, si tratta della quarta edizione della guida gastronomica, che racconta un settore sempre più in evoluzione, un mondo affascinante dove tradizione e innovazione si fondono per regalare ricette incredibili.
La guida interamente dedicata all’arte della panificazione racconta la ricerca, lo studio, le sperimentazioni tecniche e agricole dei maestri della panificazione moderna. Oltre 60 novità e 54 panifici premiati con il massimo punteggio dei Tre Pani con 3 nuovi ingressi. La Lombardia è al vertice con 8 panifici premiati seguono il Piemonte con 7, il Veneto, l’Emilia-Romagna e il Lazio con 6; la Sicilia e la Puglia con 4; la Campania con 3; la Toscana e le Marche con 2; Valle d’Aosta, Trentino-Alto Adige, Friuli-Venezia Giulia, Abruzzo, Basilicata e Sardegna con 1.
I premiati nel Lazio
Nessun premio speciale va al Lazio, mentre sono ben sei i forni ad aggiudicarsi i “Tre pani”, cinque a Roma e uno a Frosinone. Si tratta di nomi noti nel settore, punti di riferimento da anni per i romani, realtà, spesso ricche di storie e tradizioni. Loro sono: Antico Forno Roscioli, Lievito Pizza Pane, Pane e Tempesta, Panificio Bonci, Santi Sebastiano e Valentino a Roma e Pezz De Pane a Frosinone.
Tutti i premiati dalla guida “Pane & Panettieri d’Italia”
I premi speciali
- Panettiere emergente 2023: Stefano Chieregato
- Bakery dell’anno 2023: Cerere – L’ Atelier del Pane, Canonica di Triuggio (MB)
- Pane e territorio 2023: Irene Calamante
I Tre Pani
- Mercato del Pane: Abruzzo, Montesilvano PE
- Pane e Pace: Basilicata, Matera MT
- Foorn: Campania, Mariglianella NA (NEW ENTRY)
- La Francesina Boulangerie: Campania, Ercolano NA
- Malafronte: Campania, Gragnano NA
- Calzolari: Emilia Romagna, Bologna BO
- Forno Brisa: Emilia Romagna, Bologna BO
- La Butega ad Franton: Emilia Romagna, Guastalla RE
- Micro Panificio Mollica: Emilia Romagna, Carpi, MO
- Nel Nome del Pane Cappelletti & Bongiovanni: Emilia Romagna, Dovadola FC
- O Fiore Mio Hub: Emilia Romagna, Faenza RA
- Jerian: Friuli Venezia Giulia, Trieste TS
- Antico Forno Roscioli: Lazio, Roma RM
- Lievito Pizza Pane: Lazio, Roma RM
- Pane e Tempesta: Lazio, Roma RM
- Panificio Bonci: Lazio, Roma RM
- Pezz De Pane: Lazio, Frosinone FR
- Santi Sebastiano e Valentino: Lazio, Roma RM
- Crosta: Lombardia, Milano MI
- Davide Longoni Pane: Lombardia, Milano MI
- Forno Artigiano Tilde: Lombardia, Treviglio BG
- Forno Del Mastro: Lombardia, Monza MB
- Grazioli: Lombardia, Legnano MI
- Le Polveri: Lombardia, Milano MI
- Panetteria Rio dal 1929: Lombardia, Mantova MN
- Voglia di pane: Lombardia, Brescia BS
- L’ Assalto ai Forni: Marche, Ascoli Piceno AP
- Pandefrà: Marche, Senigallia AN
- Fagnola: Piemonte, Bra, CN (NEW ENTRY)
- Ficini: Piemonte, Torino TO
- Luca Scarcella – Il Forno dell’Angolo: Piemonte, Torino TO
- Marcarino Roddino: Piemonte, Roddino CN
- Perino Vesco: Piemonte, Torino TO
- Spoto Bakery Voglia di Pane: Piemonte, Torino TO
- Vulaiga: Piemonte, Fobello VC
- Il Toscano: Puglia, Corato BA
- Lula – Pane e Dessert: Puglia, Trani BT
- Panificio Adriatico: Puglia, Bari BA
- Spacciagrani – Forno indipendente: Puglia, Conversano BA (NEW ENTRY)
- PBread Natural Bakery: Sardegna, Cagliari CA
- Francesco Arena: Sicilia, Messina ME
- Martinez: Sicilia, Trapani TP
- Panificio Guccione: Sicilia, Palermo PA
- Lievitamente: Toscana, Viareggio LU
- Pank La Bulangeria: Toscana, Firenze FI
- Le Coin Du Pain: Valle d’Aosta, Saint Christophe AO
- Forno Veneziano: Veneto, Piove di Sacco PD
- Forno Zogno: Veneto, Conselve PD
- Il Fornaio Zenatti dal 1979: Veneto, Sommacampagna VR
- Marinato: Veneto, Cinto Caomaggiore VE
- Olivieri 1882: Veneto, Arzignano VI
- Saporè Pizza Bakery: Veneto, San Martino Buon Albergo VR.
Fonte: Roma Today
Per tutte le info: info@roma-news.it
Like (1)