il-miglior-pane-di-roma

Il miglior pane di Roma secondo il Gambero Rosso: chi merita il massimo dei voti

E’ uscita la guida Pane e Panettieri d’Italia 2023 del Gambero Rosso. Tutti i premiati

Ristoranti, gelaterie, street food, sushi, ma anche pane. Esce la nuova guida del Gambero Rosso, quella dedicata a “Pane & Panettieri d’Italia”.

La pubblicazione è stata presentata lo scorso 23 giugno presso lo Spazio Field di Palazzo Brancaccio a Roma, si tratta della quarta edizione della guida gastronomica, che racconta un settore sempre più in evoluzione, un mondo affascinante dove tradizione e innovazione si fondono per regalare ricette incredibili.

La guida interamente dedicata all’arte della panificazione racconta la ricerca, lo studio, le sperimentazioni tecniche e agricole dei maestri della panificazione moderna. Oltre 60 novità e 54 panifici premiati con il massimo punteggio dei Tre Pani con 3 nuovi ingressi. La Lombardia è al vertice con 8 panifici premiati seguono il Piemonte con 7, il Veneto, l’Emilia-Romagna e il Lazio con 6; la Sicilia e la Puglia con 4; la Campania con 3; la Toscana e le Marche con 2; Valle d’Aosta, Trentino-Alto Adige, Friuli-Venezia Giulia, Abruzzo, Basilicata e Sardegna con 1.

I premiati nel Lazio

Nessun premio speciale va al Lazio, mentre sono ben sei i forni ad aggiudicarsi i “Tre pani”, cinque a Roma e uno a Frosinone. Si tratta di nomi noti nel settore, punti di riferimento da anni per i romani, realtà, spesso ricche di storie e tradizioni. Loro sono: Antico Forno Roscioli, Lievito Pizza Pane, Pane e Tempesta, Panificio Bonci, Santi Sebastiano e Valentino a Roma e Pezz De Pane a Frosinone. 

Tutti i premiati dalla guida “Pane & Panettieri d’Italia”

I premi speciali

  • Panettiere emergente 2023: Stefano Chieregato
  • Bakery dell’anno 2023: Cerere – L’ Atelier del Pane, Canonica di Triuggio (MB)
  • Pane e territorio 2023: Irene Calamante

I Tre Pani

  • Mercato del Pane: Abruzzo, Montesilvano PE
  • Pane e Pace: Basilicata, Matera MT
  • Foorn: Campania, Mariglianella NA (NEW ENTRY)
  • La Francesina Boulangerie: Campania, Ercolano NA
  • Malafronte: Campania, Gragnano NA
  • Calzolari: Emilia Romagna, Bologna BO
  • Forno Brisa: Emilia Romagna, Bologna BO
  • La Butega ad Franton: Emilia Romagna, Guastalla RE
  • Micro Panificio Mollica: Emilia Romagna, Carpi, MO
  • Nel Nome del Pane Cappelletti & Bongiovanni: Emilia Romagna, Dovadola FC
  • O Fiore Mio Hub: Emilia Romagna, Faenza RA
  • Jerian: Friuli Venezia Giulia, Trieste TS
  • Antico Forno Roscioli: Lazio, Roma RM
  • Lievito Pizza Pane: Lazio, Roma RM
  • Pane e Tempesta: Lazio, Roma RM
  • Panificio Bonci: Lazio, Roma RM
  • Pezz De Pane: Lazio, Frosinone FR
  • Santi Sebastiano e Valentino: Lazio, Roma RM
  • Crosta: Lombardia, Milano MI
  • Davide Longoni Pane: Lombardia, Milano MI
  • Forno Artigiano Tilde: Lombardia, Treviglio BG
  • Forno Del Mastro: Lombardia, Monza MB
  • Grazioli: Lombardia, Legnano MI
  • Le Polveri: Lombardia, Milano MI
  • Panetteria Rio dal 1929: Lombardia, Mantova MN
  • Voglia di pane: Lombardia, Brescia BS
  • L’ Assalto ai Forni: Marche, Ascoli Piceno AP
  • Pandefrà: Marche, Senigallia AN
  • Fagnola: Piemonte, Bra, CN (NEW ENTRY)
  • Ficini: Piemonte, Torino TO
  • Luca Scarcella – Il Forno dell’Angolo: Piemonte, Torino TO
  • Marcarino Roddino: Piemonte, Roddino CN
  • Perino Vesco: Piemonte, Torino TO
  • Spoto Bakery Voglia di Pane: Piemonte, Torino TO
  • Vulaiga: Piemonte, Fobello VC
  • Il Toscano: Puglia, Corato BA
  • Lula – Pane e Dessert: Puglia, Trani BT
  • Panificio Adriatico: Puglia, Bari BA
  • Spacciagrani – Forno indipendente: Puglia, Conversano BA (NEW ENTRY)
  • PBread Natural Bakery: Sardegna, Cagliari CA
  • Francesco Arena: Sicilia, Messina ME
  • Martinez: Sicilia, Trapani TP
  • Panificio Guccione: Sicilia, Palermo PA
  • Lievitamente: Toscana, Viareggio LU
  • Pank La Bulangeria: Toscana, Firenze FI
  • Le Coin Du Pain: Valle d’Aosta, Saint Christophe AO
  • Forno Veneziano: Veneto, Piove di Sacco PD
  • Forno Zogno: Veneto, Conselve PD
  • Il Fornaio Zenatti dal 1979: Veneto, Sommacampagna VR
  • Marinato: Veneto, Cinto Caomaggiore VE
  • Olivieri 1882: Veneto, Arzignano VI
  • Saporè Pizza Bakery: Veneto, San Martino Buon Albergo VR.

Fonte: Roma Today

Per tutte le info: info@roma-news.it

Like (1)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.