Zucchine fritte alla romana

La ricetta delle zucchine fritte alla romana, un contorno croccante e semplicissimo, con due stratagemmi per farle venire perfette.

Le zucchine fritte alla romana sono un contorno croccante e molto facile da preparare, accompagnano piatti di carne o di pesce, ma sono anche ottime all’aperitivo.

Il segreto per farle venire bene, cioè molto croccanti, è quello di togliere la maggior parte dell’acqua di vegetazione attraverso la salatura. La salatura però va fatta con cura, e il sale va rimosso per bene, altrimenti le zucchine risulteranno molto salate; per togliere il sale non sciacquate le zucchine ma strofinatele con la carta da cucina, e infine tamponatele per bene.

L’altro trucco è la frittura: le zucchine vanno fritte poche alla volta, altrimenti abbasseranno la temperatura dell’olio e risulteranno poco croccanti.

Infine, per ottenere un risultato ancora più croccante, potreste usare la farina di riso o l’amido di mais al posto della farina normale.

Cucina: Italiana
difficoltà-ricetta Difficoltà: Facile
tempo-cottura Cottura: 5 Minuti
tempo-passivo Tempo passivo: 30 Minuti
tempo-preparazione Preparazione: 20 Minuti
porzioni Porzioni: 4 Persone
prezzo Prezzo: Basso
kcal Calorie: 155 Kcal
Senza lattosio
Vegano
Vegetariano

INGREDIENTI

  • Zucchina 1 kg
  • Farina 00
  • Olio di semi per friggere 1 lt
  • Sale fino

Preparazione

 

ricetta-delle-zucchine-fritte-alla-romana
1: Per preparare la ricetta delle zucchine fritte alla romana lavate e spuntate le zucchine.  

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2: Tagliatele a striscioline.  

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3: Mettetele in un colino e cospargetele di sale per far uscire l’acqua di vegetazione.
4: Lasciatele scolare per 30 minuti.  
5: Poi tamponatele bene on la carta da cucina e strofinatele per eliminare il sale.  

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6: Mettetele in una ciotola pulita e aggiungete la farina.
7: Mescolate bene.  

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8: Friggete poco per volta in abbondante olio bollente.  
9: Scolate e servite subito.

Risultato

 

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