Zucchine fritte alla romana
La ricetta delle zucchine fritte alla romana, un contorno croccante e semplicissimo, con due stratagemmi per farle venire perfette.
Le zucchine fritte alla romana sono un contorno croccante e molto facile da preparare, accompagnano piatti di carne o di pesce, ma sono anche ottime all’aperitivo.
Il segreto per farle venire bene, cioè molto croccanti, è quello di togliere la maggior parte dell’acqua di vegetazione attraverso la salatura. La salatura però va fatta con cura, e il sale va rimosso per bene, altrimenti le zucchine risulteranno molto salate; per togliere il sale non sciacquate le zucchine ma strofinatele con la carta da cucina, e infine tamponatele per bene.
L’altro trucco è la frittura: le zucchine vanno fritte poche alla volta, altrimenti abbasseranno la temperatura dell’olio e risulteranno poco croccanti.
Infine, per ottenere un risultato ancora più croccante, potreste usare la farina di riso o l’amido di mais al posto della farina normale.