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Zucchine Ripiene alla Romana: la ricetta al forno super gustosa!

Zucchine Ripiene alla Romana: la ricetta al forno super gustosa!

La cucina romana è una delle più succulente di tutta l’Italia.
Tradizione e sapore si mescolano insieme per creare piatti unici e semplicissimi.

Le zucchine ripiene di carne al forno sono uno dei migliori esempi da servire a tavola. Perfette sia per pranzo che per cena questa ricetta piacerà a tutti, anche a chi non è un’amante delle verdure.

Zucchine Ripiene alla Romana: la ricetta al forno super gustosa!

Per cominciare a cucinare dobbiamo prima recuperare gli ingredienti che sono:

  • 250 gr di carne macinata
  • 2 uova
  • 8 zucchine
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Mollica di pane
  • Noce moscata
  • Prezzemolo
  • Pepe
  • Sale

Prepariamo la ricetta cominciando a lavare correttamente le zucchine fino ad eliminare la peluria della buccia. Dopodiché tagliamo l’estremità di ogni zucchina per poi svuotarle completamente.

Successivamente adagiamole in uno scolapasta dopo aver condito l’interno con un pizzico di sale.

Nel frattempo in una ciotola contenente la carne macinata portiamo le uova e la mollica di pane divisa grossolanamente e bagnata in una ciotola piena di latte. Dopodiché aggiungiamo il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, un po’ di pepe e di noce moscata. Amalgamiamo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo dopo aver aggiunto anche un altro po’ di sale.

Ottenuto il composto desiderato inseriamone una parte dentro ogni zucchina in modo da riempirle tutte.

Successivamente portiamo le zucchine sulla carta da forno che riveste una teglia. Condiamo le zucchine ripiene versando un goccio d’olio sopra e andiamo a infornare.

Mi raccomando bisogna portare la teglia in un forno riscaldato in precedenza e far cuocere per circa 60 minuti a 180 gradi. Durante la cottura è bene girare le zucchine più di una volta in modo da ottenere una cottura omogenea.

Il nostro piatto di zucchine ripiene di carne al forno sarà pronto quando avrà acquisito un colore dorato e apparirà cotto all’interno e morbido all’esterno.

Buon sfizioso appetito a tutti.

Fonte: NonSoloRiciclo

Per tutte le info: info@roma-news.it

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