Gnocchi alla romana
La ricetta
Gli gnocchi alla romana sono un piatto molto gustoso della cultura gastronomica laziale e in particolare della città di Roma. Trae origine dalla cucina contadina e si prepara con pochi e semplici ingredienti.
Step 1:
Fate scaldare, su fuoco basso, il latte con il burro e un pizzico di noce moscata, versate il semolino e mescolate energicamente per evitare la formazione di grumi. Fate addensare per 15 minuti.
Step 2:
Togliete dal fuoco e incorporate il tuorlo sbattuto e il Parmigiano, tenendone da parte 3-4 cucchiai. Ungete una teglia da forno, versatevi l’impasto e livellatelo fino a ottenere uno strato uniforme di circa 2 cm; lasciate raffreddare completamente.
Step 3:
Rivoltate il semolino sul tagliere e, con l’aiuto di un coppapasta rotondo del diametro di 8 centimetri, ricavate gli gnocchi. Disponete sul fondo di una pirofila imburrata i dischetti sovrapponendoli leggermente tra loro. Cospargeteli con il parmigiano, i fiocchetti di burro e cuocete in forno per 20 minuti a 180°C, fino a doratura, quindi serviteli ben caldi. Cospargete a piacere con del prezzemolo fresco.
Fonte: Cottoecrudo.it
GNOCCHI ALLA ROMANA ALTERNATIVI
INGREDIENTI
2 porzione/porzioni
Gnocchi alla romana alternativi
- 1/2 litro latte
- 125 grammi semolino
- 1 tuorlo
- 50 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
- 20 grammi pecorino romano
- 50 grammi burro
- 1 cucchiaino sale
- q.b. pepe
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
- mettere nel
il latte e il sale 10 min. 100° vel. 2
- Impastare vel. 2 e aggiungere dal foro del coperchio il semolino , cuocere : 7 min. 90° vel. 2 , spatolando ogni tanto
- aggiungere il tuorlo, il parmigiano, il pecorino e il burro, amalgamare : 3 min. vel.2 spatolando ogni tanto
- A questo punto stendere il composto su un foglio di carta forno e arrotolarla per formare un cilindro. Lasciare raffreddare il composto per un’ora circa
- Sistemare gli gnocchi in una pirofila imburrata sovrapponendoli leggermente; cospargerli con fiocchetti di burro e parmigiano e cuocere a 200° per 20 min
Fonte: Ricettario Bimby
Per tutte le info: info@roma-news.it
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