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Gnocchi alla romana

La ricetta

Gli gnocchi alla romana sono un piatto molto gustoso della cultura gastronomica laziale e in particolare della città di Roma. Trae origine dalla cucina contadina e si prepara con pochi e semplici ingredienti.

Step 1:

Fate scaldare, su fuoco basso, il latte con il burro e un pizzico di noce moscata, versate il semolino e mescolate energicamente per evitare la formazione di grumi. Fate addensare per 15 minuti.

Step 2: 

Togliete dal fuoco e incorporate il tuorlo sbattuto e il Parmigiano, tenendone da parte 3-4 cucchiai. Ungete una teglia da forno, versatevi l’impasto e livellatelo fino a ottenere uno strato uniforme di circa 2 cm; lasciate raffreddare completamente.

Step 3: 

Rivoltate il semolino sul tagliere e, con l’aiuto di un coppapasta rotondo del diametro di 8 centimetri, ricavate gli gnocchi. Disponete sul fondo di una pirofila imburrata i dischetti sovrapponendoli leggermente tra loro. Cospargeteli con il parmigiano, i fiocchetti di burro e cuocete in forno per 20 minuti a 180°C, fino a doratura, quindi serviteli ben caldi. Cospargete a piacere con del prezzemolo fresco.

Fonte: Cottoecrudo.it

GNOCCHI ALLA ROMANA ALTERNATIVI

INGREDIENTI

2 porzione/porzioni

Gnocchi alla romana alternativi

  • 1/2 litro latte
  • 125 grammi semolino
  • 1 tuorlo
  • 50 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 grammi pecorino romano
  • 50 grammi burro
  • 1 cucchiaino sale
  • q.b. pepe

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

  • mettere nel coperchio chiuso il latte e il sale 10 min. 100° vel. 2
  • Impastare vel. 2 e aggiungere dal foro del coperchio il semolino , cuocere : 7 min. 90° vel. 2 , spatolando ogni tanto
  • aggiungere il tuorlo, il parmigiano, il pecorino e il burro, amalgamare : 3 min. vel.2 spatolando ogni tanto
  • A questo punto stendere il composto su un foglio di carta forno e arrotolarla per formare un cilindro. Lasciare raffreddare il composto per un’ora circa
  • Sistemare gli gnocchi in una pirofila imburrata sovrapponendoli leggermente; cospargerli con fiocchetti di burro e parmigiano e cuocere a 200° per 20 min

Fonte: Ricettario Bimby

Per tutte le info: info@roma-news.it

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