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Roma capitale mondiale del buon cibo

Roma capitale mondiale del buon cibo. Onorato: “Tripadvisor conferma unicità nel mondo”

Roma-“Tripadvisor e i turisti confermano l’unicità di Roma nel mondo per l’altissima qualità di

tutto il settore food e ne siamo orgogliosi”.

Lo dichiara l’assessore al Turismo, Grandi Eventi e Sport di Roma Capitale Alessandro Onorato, in

merito alla classifica di Tripadvisor “Travellers’ Choice Awards 2022” che premia Roma come la

meta migliore pergli amanti del buon cibo.

“La nostra città è effettivamente capace di regalare un’ esperienza irripetibile”, sostiene Onorato,

“che unisce la particolarità della cucina romana alla straordinaria bellezza dei luoghi”.

“Il food è un asset fondamentale per la ripartenza del turismo nella Capitale. Siamo convinti che,

una volta superata la pandemia, Roma recupererà velocemente i suoi 20 milioni di viaggiatori

all’anno. Con il lavoro che stiamo mettendo in campo, quel numero verrà incrementato e punteremo

anche sull’ experience per diversificare e attrarre un turismo semprec più qualificato.

Tutto questo garantirà” conclude Onorato, “un maggiore ritorno economico con la creazione di

nuove opportunità e nuovi posti di lavoro. Il turismo a Roma con grandi eventi sportivi, con la moda

e gli investimenti nel congressuale potrà diventare il grande asset che garantirà lavoro e prosperità

alla città”.

Dopo Roma nella classifica Tripadvisor, c’è Londra al secondo posto.

A seguire Parigi, Dubai, Barcellona, Madrid, San Paolo del Brasile, New York e altre. 

Fonte: ConfineLive

Ultima Ora: 

Roma, Milano e Bologna le città più vegane in Italia

Il mese di gennaio, dal 2014, è diventato sinonimo di Veganuary, l’iniziativa annuale ideata

dall’omonima organizzazione no-profit britannica che, durante il primo mese dell’anno, invita le

persone a seguire uno stile di vita vegano. 

Un trend in ascesa

In questo contesto, la cucina e la dieta vegana risultano essere sicuramente un trend in forte ascesa

negli ultimi anni, sia per le persone che hanno deciso di adottare in maniera parziale o totale un

regime alimentare vegano, sia per chi apprezza mangiare qualche piatto vegan in alcuni momenti o

periodi dell’anno, in base ai propri gusti e stili di vita. 

E la crescita di questo fenomeno viene rilevata anche da Uber Eats che, rispetto allo stesso periodo

dell’anno precedente, ha registrato un incremento pari al 160% degli ordini di pietanze a base

vegetale. Anche i ristoranti stanno sempre più rispondendo a questa enorme domanda dato che il

veganismo è sempre più diffuso: nell’applicazione di food delivery, infatti, sono aumentati del 28% i

ristoranti con opzioni vegane.

Le città più veg in Italia

Il podio delle ‘città più veg’ in Italia lo conquistano Roma, Milano e Bologna, seguite da Napoli e

Reggio Emilia. Nella classifica dei piatti più ordinati, invece, e più amati, in prima posizione si

conferma il burger vegetale, seguito da ramen miso e ravioli vegetariani, ma molte altre preferenze

sono cambiate. In particolare, negli ultimi due anni sono cresciuti gli ordini di dolciumi di varia

tipologia: cornetti integrali, all’aloe vera e alla marmellata, brownie alla banana e cioccolato, torte

crudiste, tiramisù e plumcake all’arancia.

Per aiutare gli utenti della piattaforma e tutti coloro che si stanno approcciando al Veganuary e alla

cucina vegan in generale, Uber Eats si è avvalsa del parere esperto di Evelina Flachi, Nutrizionista –

Specialista in Scienza dell’Alimentazione Esperta in Nutrizione Funzionale -Educazione Alimentare,

che afferma: “E’ molto importante nella scelta vegana mantenere un buon equilibrio nutrizionale

soprattutto rispetto all’apporto proteico che possiamo ritrovare nella scelta dei giusti

abbinamenti. I legumi sia freschi che secchi sono per questo molto utilizzati ma è importante

sottolineare che forniscono in generale aminoacidi di medio valore biologico perché carenti di

aminoacidi solforati come metionina e cisteina. Per questo possiamo scegliere ricette che li

completano con altre proteine vegetali come i cereali, ricchi di questi 2 aminoacidi, ma poveri di

lisina e triptofano presenti nei legumi dando al pasto un buon valore proteico assimilabile a quello

della carne ma ovviamente con un valore calorico diverso. Teniamo presente che un’alimentazione

sana deve essere equilibrata nei nutrienti e varia nelle scelte, quindi è bene gustare anche

saltuariamente le ricette vegane, tipiche anche della nostra tradizione mediterranea, perché

possono aiutarci a riequilibrare una dieta troppo ricca e calorica”.

Fonte: MilanoToday

Per tutte le info: info@roma-news.it

 

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