Roma capitale mondiale del buon cibo. Onorato: “Tripadvisor conferma unicità nel mondo”
Roma-“Tripadvisor e i turisti confermano l’unicità di Roma nel mondo per l’altissima qualità di
tutto il settore food e ne siamo orgogliosi”.
Lo dichiara l’assessore al Turismo, Grandi Eventi e Sport di Roma Capitale Alessandro Onorato, in
merito alla classifica di Tripadvisor “Travellers’ Choice Awards 2022” che premia Roma come la
meta migliore pergli amanti del buon cibo.
“La nostra città è effettivamente capace di regalare un’ esperienza irripetibile”, sostiene Onorato,
“che unisce la particolarità della cucina romana alla straordinaria bellezza dei luoghi”.
“Il food è un asset fondamentale per la ripartenza del turismo nella Capitale. Siamo convinti che,
una volta superata la pandemia, Roma recupererà velocemente i suoi 20 milioni di viaggiatori
all’anno. Con il lavoro che stiamo mettendo in campo, quel numero verrà incrementato e punteremo
anche sull’ experience per diversificare e attrarre un turismo semprec più qualificato.
Tutto questo garantirà” conclude Onorato, “un maggiore ritorno economico con la creazione di
nuove opportunità e nuovi posti di lavoro. Il turismo a Roma con grandi eventi sportivi, con la moda
e gli investimenti nel congressuale potrà diventare il grande asset che garantirà lavoro e prosperità
alla città”.
Dopo Roma nella classifica Tripadvisor, c’è Londra al secondo posto.
A seguire Parigi, Dubai, Barcellona, Madrid, San Paolo del Brasile, New York e altre.
Fonte: ConfineLive
Ultima Ora:
Roma, Milano e Bologna le città più vegane in Italia
Il mese di gennaio, dal 2014, è diventato sinonimo di Veganuary, l’iniziativa annuale ideata
dall’omonima organizzazione no-profit britannica che, durante il primo mese dell’anno, invita le
persone a seguire uno stile di vita vegano.
Un trend in ascesa
In questo contesto, la cucina e la dieta vegana risultano essere sicuramente un trend in forte ascesa
negli ultimi anni, sia per le persone che hanno deciso di adottare in maniera parziale o totale un
regime alimentare vegano, sia per chi apprezza mangiare qualche piatto vegan in alcuni momenti o
periodi dell’anno, in base ai propri gusti e stili di vita.
E la crescita di questo fenomeno viene rilevata anche da Uber Eats che, rispetto allo stesso periodo
dell’anno precedente, ha registrato un incremento pari al 160% degli ordini di pietanze a base
vegetale. Anche i ristoranti stanno sempre più rispondendo a questa enorme domanda dato che il
veganismo è sempre più diffuso: nell’applicazione di food delivery, infatti, sono aumentati del 28% i
ristoranti con opzioni vegane.
Le città più veg in Italia
Il podio delle ‘città più veg’ in Italia lo conquistano Roma, Milano e Bologna, seguite da Napoli e
Reggio Emilia. Nella classifica dei piatti più ordinati, invece, e più amati, in prima posizione si
conferma il burger vegetale, seguito da ramen miso e ravioli vegetariani, ma molte altre preferenze
sono cambiate. In particolare, negli ultimi due anni sono cresciuti gli ordini di dolciumi di varia
tipologia: cornetti integrali, all’aloe vera e alla marmellata, brownie alla banana e cioccolato, torte
crudiste, tiramisù e plumcake all’arancia.
Per aiutare gli utenti della piattaforma e tutti coloro che si stanno approcciando al Veganuary e alla
cucina vegan in generale, Uber Eats si è avvalsa del parere esperto di Evelina Flachi, Nutrizionista –
Specialista in Scienza dell’Alimentazione Esperta in Nutrizione Funzionale -Educazione Alimentare,
che afferma: “E’ molto importante nella scelta vegana mantenere un buon equilibrio nutrizionale
soprattutto rispetto all’apporto proteico che possiamo ritrovare nella scelta dei giusti
abbinamenti. I legumi sia freschi che secchi sono per questo molto utilizzati ma è importante
sottolineare che forniscono in generale aminoacidi di medio valore biologico perché carenti di
aminoacidi solforati come metionina e cisteina. Per questo possiamo scegliere ricette che li
completano con altre proteine vegetali come i cereali, ricchi di questi 2 aminoacidi, ma poveri di
lisina e triptofano presenti nei legumi dando al pasto un buon valore proteico assimilabile a quello
della carne ma ovviamente con un valore calorico diverso. Teniamo presente che un’alimentazione
sana deve essere equilibrata nei nutrienti e varia nelle scelte, quindi è bene gustare anche
saltuariamente le ricette vegane, tipiche anche della nostra tradizione mediterranea, perché
possono aiutarci a riequilibrare una dieta troppo ricca e calorica”.
Fonte: MilanoToday
Per tutte le info: info@roma-news.it
Like (0)