Cacio e Pepe Festival

Cacio e Pepe Festival, degustazioni e laboratori

Da venerdì 28 gennaio a domenica 30 gennaio 2022

Ore 19:00, 10:00, 18:00

Da venerdì 28 a domenica 30 gennaio, lo store romano di Eataly con il ritorno di Cacio e

Pepe Festival celebra  uno dei primi piatti più apprezzati della tradizione romana,

con degustazioniincontri e momenti didattici.

Roma –Durante la tre giorni del Cacio e Pepe Festival, alcuni dei più celebri rappresentanti

del panorama gastronomico romano porteranno ricette classiche e rivisitate: Felice a

Testaccio preparerà i Tonnarelli cacio e pepe, l’Osteria Fratelli Mori farà degustare

le Mezzemaniche cacio e pepeAlari i Cannelloni di ricotta con crema cacio e pepe e le Polpettine

concrema cacio e pepe

Trattoria Verbano farà le Fettuccine cacio, pepe e baccalà e le Puntarelle cacio e pepe.

Roma –In occasione del Cacio e Pepe Festival, il Pastificio Secondi realizzerà i Ravioli ripieni

di cacio e pepe rosso Kampot della Cambogia con guanciale croccante, i Ravioli ai carciofi

allaromana con crema di cacio e pepe Terra, selezione di pepi e limone, la Mattonella di

lasagna fritta cacio e pepe bianco Muntok dell’Indonesia e pepe nero Sarawak della Malesia.

La scelta del pepe per la creazione di ogni piatto del Pastificio Secondi è in collaborazione

con L’Emporio delle spezie.

Manforte delizierà i presenti al Festival del Cacio e pepe con il Supplì cacio e pepe (gluten free),

le Patate fresche maltagliate con salsa fatta in casa cacio e pepe (gluten free),

l’Hamburger (di manzo o vegetariano) con rucola, pomodoro e salsa calcio e pepe mentre,

la proposta dolce, sarà affidata ad Alari Pasticceria che porterà una golosa offerta di Crostate tra

cuiquella con ricotta e cioccolato.

Le specialità presentate durante il Cacio e Pepe Festival saranno abbinate alle birre

artigianali proposte da Beer Fellas (Birrificio del Doge, Rebel’s Brewery, Birrificio Amerino) e alla

selezione di vini e bibite analcoliche al Bar di Eataly.

Per il Cacio e Pepe Festival non poteva mancare una serie di attività e incontri:  sabato 29gennaio,

dalle ore 19 alle 22., si potranno mettere le mani in pasta nel corso La cucina romana: i primi con

Alessandra Mariani, chef della didattica di Eataly.

 Sempre sabato 29 gennaio, alle ore 20.30, Mauro Secondi, del Pastificio Secondi e Fabio Gizzi,

dell’Emporio delle spezie, saranno protagonisti dell’incontro Cacio e pepe: alla scoperta

dei sapori

Un momento formativo durante il quale verrà raccontata la storia delle diverse varietà

di pepe e il loro utilizzo in cucina, guidando i presenti in un viaggio sensoriale e antropologico tutto

da scoprire.

Orario: venerdì e sabato dalle ore 19 alle ore 24 – domenica dalle ore 12 alle ore 16 e dalle ore 18 alle

ore 22.

L’ingresso al Cacio e Pepe Festival è gratuito ed è consentito solo con Green Pass rafforzato

nel rispetto di tutte le misure di sicurezza anti-covid.

Fonte: Mentelocale

Per tutte le info: info@roma-news.it

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