Cacio e Pepe Festival, degustazioni e laboratori
Da venerdì 28 gennaio a domenica 30 gennaio 2022
Ore 19:00, 10:00, 18:00
Da venerdì 28 a domenica 30 gennaio, lo store romano di Eataly con il ritorno di Cacio e
Pepe Festival celebra uno dei primi piatti più apprezzati della tradizione romana,
con degustazioni, incontri e momenti didattici.
Roma –Durante la tre giorni del Cacio e Pepe Festival, alcuni dei più celebri rappresentanti
del panorama gastronomico romano porteranno ricette classiche e rivisitate: Felice a
Testaccio preparerà i Tonnarelli cacio e pepe, l’Osteria Fratelli Mori farà degustare
le Mezzemaniche cacio e pepe, Alari i Cannelloni di ricotta con crema cacio e pepe e le Polpettine
concrema cacio e pepe.
Trattoria Verbano farà le Fettuccine cacio, pepe e baccalà e le Puntarelle cacio e pepe.
Roma –In occasione del Cacio e Pepe Festival, il Pastificio Secondi realizzerà i Ravioli ripieni
di cacio e pepe rosso Kampot della Cambogia con guanciale croccante, i Ravioli ai carciofi
allaromana con crema di cacio e pepe Terra, selezione di pepi e limone, la Mattonella di
lasagna fritta cacio e pepe bianco Muntok dell’Indonesia e pepe nero Sarawak della Malesia.
La scelta del pepe per la creazione di ogni piatto del Pastificio Secondi è in collaborazione
con L’Emporio delle spezie.
Manforte delizierà i presenti al Festival del Cacio e pepe con il Supplì cacio e pepe (gluten free),
le Patate fresche maltagliate con salsa fatta in casa cacio e pepe (gluten free),
l’Hamburger (di manzo o vegetariano) con rucola, pomodoro e salsa calcio e pepe mentre,
la proposta dolce, sarà affidata ad Alari Pasticceria che porterà una golosa offerta di Crostate tra
cuiquella con ricotta e cioccolato.
Le specialità presentate durante il Cacio e Pepe Festival saranno abbinate alle birre
artigianali proposte da Beer Fellas (Birrificio del Doge, Rebel’s Brewery, Birrificio Amerino) e alla
selezione di vini e bibite analcoliche al Bar di Eataly.
Per il Cacio e Pepe Festival non poteva mancare una serie di attività e incontri: sabato 29gennaio,
dalle ore 19 alle 22., si potranno mettere le mani in pasta nel corso La cucina romana: i primi con
Alessandra Mariani, chef della didattica di Eataly.
Sempre sabato 29 gennaio, alle ore 20.30, Mauro Secondi, del Pastificio Secondi e Fabio Gizzi,
dell’Emporio delle spezie, saranno protagonisti dell’incontro Cacio e pepe: alla scoperta
dei sapori.
Un momento formativo durante il quale verrà raccontata la storia delle diverse varietà
di pepe e il loro utilizzo in cucina, guidando i presenti in un viaggio sensoriale e antropologico tutto
da scoprire.
Orario: venerdì e sabato dalle ore 19 alle ore 24 – domenica dalle ore 12 alle ore 16 e dalle ore 18 alle
ore 22.
L’ingresso al Cacio e Pepe Festival è gratuito ed è consentito solo con Green Pass rafforzato
nel rispetto di tutte le misure di sicurezza anti-covid.
Fonte: Mentelocale
Per tutte le info: info@roma-news.it
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